sábado, 7 de maio de 2011

Nutrição Esportiva

A alimentação é uma dos fatores de maior relevância para a saúde de qualquer individuo. Uma ingesta mal formulada, em longo prazo e aliada a outros fatores, pode ocasionar várias patologias. Como diabetes, pressão alta, doenças renais, entre outras.
Por isso é tão importante ingerir, diariamente e na medida certa, alimentos ricos em nutrientes, tais como, água, carboidrato, fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas. A fim de manter o bom funcionamento do organismo.
Dentro de um programa de exercício físico a alimentação ganha posição de destaque e passa a ser conhecida como Nutrição Esportiva. A nutrição esportiva trabalha conhecimentos da educação física e nutrição de forma interdisciplinar. Otimizando das funções metabólicas do corpo humano em repouso, durante o treinamento e durante a recuperação.
Fornecer nutrientes ao corpo é tão importante quanto dedicação ao treinamento, isso para todos os objetivos.
 
Dicas úteis para saúde:
  • Beba bastante água durante o dia.
  • Dê preferência a alimentos com pouca gordura.
  • Faça as refeições a cada três horas, em média.
  • Coma com qualidade e evite excesso.
  • Faça uma refeição rica em carboidratos antes de iniciar o treinamento.
  • Não use suplementos de forma indiscriminada.
  • Utiliza a pirâmide alimentar para auxiliar sua alimentação.
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